Показать регионы

Вехотко Анатолий Тимофеевич

Биография

Род. 24 июля 1930 года
Советский режиссер и сценарист.
Анатолий Тимофеевич Вехотко родился 24 июля 1930 года в селе Островно Бешенковичского райна Витебской области. В 1949 году поступил в Ленинградский электротехнический институт инженеров сигнализации и связи, который окончил в 1951 году. Через два года поступил на режиссерский факультет ВГИКа, который окончил в 1957 году (мастерская Льва Владимировича Кулешова и Александры Сергеевны Хохловой).

С 1957 года Анатолий Вехотко – режиссер киностудии «Ленфильм». В 1959 дебютировал на «Ленфильме» как режиссер с фильмом «Дорога уходит вдаль».

Фильмография:


  • Дорога уходит вдаль, 1959 (режиссер)
  • Братья Комаровы, 1961 (режиссер)
  • Разрешите взлёт!, 1971 (режиссер)
  • О тех, кого помню и люблю, 1973 (режиссер)
  • Воздухоплаватель, 1975 (режиссер)
  • Кадкина всякий знает, 1976 (режиссер и автор сценария)
  • Трасса (СССР, Чехословакия), 1978 (режиссер)
  • Прогулка, достойная мужчин, 1979 (режиссер)
  • Личной безопасности не гарантирую..., 1980 (режиссер)
  • Семь часов до гибели, 1983 (режиссер)
  • Чужие здесь не ходят, 1985 (режиссер)
  • Деревня Хлюпово выходит из союза, 1992 (режиссер)

Имеет отношение к населенным пунктам:

В настоящее время постоянно проживает в поселке Большая Вишера.